天道经
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
天道经

天道经:(神胎绝) (长生绝)交流讨论
 
首页首页  Latest imagesLatest images  搜索搜索  注册注册  登录登录  

 

  天道受戒日

向下 
作者留言
天辰子

天辰子


帖子数 : 83
注册日期 : 12-09-03
年龄 : 35
地点 : 清苑县

          天道受戒日 Empty
帖子主题: 天道受戒日             天道受戒日 Empty周日 十二月 16, 2012 11:42 am

受戒日又名守戒日。地球每年阳历的12月26日和2月22日,吾定为天道受戒日。


阳历的12月26日为我转生到这个世界的日子,也代表天道经来到这个世界的日子。2月22日为我九岁那年恢复记忆的日子,也是知道自己要传下天道经这个使命的日子。这两天就定为弟子守戒日吧。在这两日内弟子需严格遵守 所有“天道戒律”不得违犯。各教区弟子在这两天要尽量做一些功德活动,比如弘法会,免费义诊,放生增寿,布施食物等。凡在这两日破坏戒律的天道修者,师门有知,后不收入宗门内,不入正法,亦不再授大乘天道法,自生自灭。


吾再讲一遍戒律、功德本身比功法重要。很多人问吾怎么修心?能守戒律就是修心,戒律破坏的越多将来入正法的可能性越小,戒律实际就是修“现行心境”的根本。也许很多人认为受戒日就是个形式,其实并不是这样的,吾知道让肉身阶段修者一下守这些戒律,没几个人能全做到,受戒日的意义就在于每年都要温顾一下这些戒律,随着修为的加深,以后自然会全部做到的,这是一个让修者慢慢适应的过程。很多人还没修多久,自己损失的真元都没补回来就想得到效果,怎么可能?先补再添、勤能补拙,修行最重要的不是资质高低,而是坚持、永生永世的坚持。能坚持的人才会得到结果,遇到一点困难就放弃的人,最后终是一场空。天下真法出自一道,只是传道的时间地域不同,会有所差别,但没有高下之分,只有哪个适合自己之别,我们能教给你们的就是通过自己努力脱离轮回之苦,证得大道、找到真我的方法。 佛道本无相,法亦本无法。就是神佛拜的再多不做功德,也没人能救的了你。前段有个修者给我说,她做了很多功德,为什么这段时间还老是头疼?我先问你头上有本身的疾病没?因为本身的疾病就是业因了,她说没有,已经检查过。我说那好,你能给我说说你都做过什么功德吗?她说别的到也没做什么,主要就是度化了很多鬼魂去极乐世界。我一听到这就知道问题所在了。我就问她:你能确定你度的那些冤魂都去极乐了吗?她想了很久说:我感觉应该是去了吧。她错就错在这个事情上,你就是再高的修为,也不可能想度化谁去正法世界他就去了。一个人肉体灭度后能不能入正法,不是任何神佛说的算的,而是他自己的作为决定的。她说那佛祖和你们不都在度人吗?我为什么就不能度鬼呢?我说你在那里看到吾说过,修天道经、不修功德、不修善心。只念念无量天师或者阿弥陀佛就能去正法世界了?要是有的话我头也早疼了。她说这个确实没有,最后又说了很多她总算明白了。后来她按照吾说的改正,过了一段她给我说头真的不再疼了,听着这事很神奇,其实就是这样简单的道理。所有修者都应是实语者、如语者、真语者。自己都不确定的事情,就不要说也不要做。 恩师自在王佛有句话说得好“可度无量众生,实无众生可度。”和这句差不多的我想很多人也听到过,最早是天道祖师讲法说的,后来祖师弟子们说,释迦牟尼佛在这也讲过类似的话,字句可能会有所不同,意思确都一样。不过可能很多人不太理解这句话,既然说能度尽众生,为什么最后又说没有众生可度呢?其实我之前也讲到过,可能有些人还是没好好看明白,所以吾常说经书是老师,一遍看不懂那么就看十遍一百遍,看的多了就懂了。这句话实际主要是讲自性的。我们所有光明觉悟者,把脱离轮回之苦的各种方法教给你们了,也都写在经书里面,你看到了就是有这个法缘,这就是度你了。但是到底能不能得度,不是我们说的算的,而是你自己的自性和行为决定的。可能有人会说那有的人看不到经文怎么办?即便你看不到经文,如果你灵魂纯净不造恶业,最后一样得度。比如你知道修行方法了,但是你不去修。谁都知道杀生会产生很大的业因,你还是去杀。这样的话你让神佛怎么度化你?一心想要入地狱的人,谁也救不了,能救的都是可救之人,不可救之人终无法救。有句真实话:其实我们谁也度不了,能度你的还是你自己,别人不能代你吃饭,路最终还要自己走。

天道所有戒律里面有三条是最重要的根本,也就是“三不受戒”虽然没有强制要求,但能守最好,都是和修行息息相关的。第一:不食任何血肉。一食血肉、体内吸入毒素和阴性死亡之气对修行非常不好。第二:不行任何淫,包括夫妻间的。一行淫就会漏元气,还会把邪淫之气吸入体内,会使近期的修行别费功夫,也就是说你只要行淫一次,这一大段你基本算是白修了,虽然对普通人来说不太人道,但为真实话,世无双全法,你又想欢欲又想修行好,吾是真没这个本事教。第三:不受烟酒。吸烟喝酒都不好,有些人说小酒怡情亦强身,但是更容易使你思想麻痹,心境产生漏洞,魔就会乘虚进来了,这个魔是指心魔,心境不稳意就不强,你吸引元、取火都会受很大影响。


地球光明之路今日开始正式启动,望这里众生最后能走向光明自由之路,期间虽然会付出很大代价,看似有失败,但这都是过程,不要气馁,坚定信心,要有排除一切黑暗邪恶的勇气。为了你们的子孙后代,为了地球的将来,你们所有的付出都是值得的,没有付出就不会有回报,坐在那等老天下雨不知道挑水的人,等来的更多是失望,所以需要你们每个人的努力,如果你要问我该怎么做?我只能告诉你们:心中有光明,就一定可以迎来真正的光明,光明之路就在脚下。


所有天道弟子受戒日要认真思过,总结一年来自己的不足之处,加以改正。并认真读诵天道经,发愿坚定道心,时时精进,早日成就大道正果。
天道真经、通天之路,无尽星空、正法所行。
星道子 2012年12月12日

返回页首 向下
http://1545525903.qzone.qq.com
 
天道受戒日
返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
天道经 :: 天道宗 :: 天道经内容-
转跳到: