天道经
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
天道经

天道经:(神胎绝) (长生绝)交流讨论
 
首页首页  Latest imagesLatest images  搜索搜索  注册注册  登录登录  

 

 《天道经》修真纪要

向下 
作者留言
天辰子

天辰子


帖子数 : 83
注册日期 : 12-09-03
年龄 : 35
地点 : 清苑县

《天道经》修真纪要     Empty
帖子主题: 《天道经》修真纪要    《天道经》修真纪要     Empty周一 九月 03, 2012 8:46 am

选篇


近段时间以来,很多弟子同修问了吾很多修行方面这样那样的问题,由于我要修行写经还有很多其他事情要做,有的问题回答了,有些没有回答,这里吾挑出一些认为比较主要的问题,统一回答一下,以解修者其惑。


(一) 修天道经可不可以治疗我本身的疾病?
答:修行天道经不能治病,如果有病还是赶快看医生,听医嘱行事。吾在天道律典里也以写明如果将来有条件要建天道医院,所以肉身阶段是不可能完全避免疾病的。不过如果能严格遵守戒律按法修行的话有以下几点基本好处:(1)身体会比没修行之前好很多。(2)原本要死的疾病会改变,也许变成大病一场,原本大病会变成小病,原来小病的也许就会没病了,这个也和自己的功德善行、修行境界有关。(3)原本的业因寿命会增加很多,具体多少就不一定了,总之严格按经作为、修行对身体有莫大好处,一切都会开始改变,以上三条是修行的基本好处。


(二) 是不是有两绝上下全部功法就一定可以修成?
答:有全部功法不代表每个人都能修成。这个和太多因素有关。比如资质、勤奋度、所在环境、功德善行、理解能力、感悟能力、先天道基等很多方面都有关系,此好比老师教同样的书但不是每个人都能考取名牌大学一个道理,吾只能说修行之人各方面是比没修行前好的,即便轮回也是往高处走的。


(三) 什么样的情况才算修成功了第一小层功法,自己知道不知道?
答:从无到虚丹,再到半虚丹,后到实丹,最后是道丹至化胎。每层所用时间基本是成倍增加的,修行之路越往上越难。一般来说自己会看到自己境界变化的,比如虚丹内视的话是时有时无的,虚实丹就好比还没煮熟的鸡蛋,里面是液体但是确实存在了。实丹就好比煮熟的鸡蛋已经凝实。道丹就是再次精炼过的丹。因为修行过往会不自觉的吸收进一些杂质,实丹至道丹阶段就是整体精炼,炼掉杂质成为精纯的“地元丹”为后面化神胎做最后的准备。整体过程一般修者都是可以内视到变化的,但是也确实有些修者只会修行不会内视,所以也可能已经修成了,但有些人自己不知道。或者内视不熟练,有时看到有时看不到。不过即便不能掌握内视诀窍,肉体灭度后神魂再进入道丹开始化胎过程,也不是不可以,只是灭度前化胎更稳妥一些,因为灵体状态会遇到轮回吸力,过程要复杂很多,最好是肉身灭度前把道丹化形为神胎,等肉身灭度后神魂直接进入开始和自己炼出的元灵之体合道,这样要保险很多。


(四)功法是不是修行中最主要的内容?

答:实际上功法不是修行中最主要的内容,严格说功法才是辅助,简单说功法只是为了更容易修行,比如说吾讲戒律篇里面,要人戒淫、不食动物血肉对修行有很大好处,不过现在有几人可以真正做到呢?但是如果你修行两绝功法的话,那么随着境界的加深,化胎前或者化胎后,自己自然就不想这些了,肉身阶段的很多毛病会自然的戒掉。再一个比如心境,很多人修心修不好其实还是因为色身的各种牵绊所致,化胎后彻底不用再为衣食住行、疾病等很多事情烦恼,自然心境就会慢慢和大道一点点契合。而且我这里再说一遍,两绝第一小层之后就等于有了可以去正法世界的钥匙,会根据业因和修行功法去不同的正法世界继续修行,但是也有可能复入轮回,这是因为你功德还不够没有还完前世的业因,只要下世按今生继续修行作为基本很快就可以脱离轮回了,再来时就是和吾一样积累功德而来了。所以功法可以说是一系列修行的辅助内容,永远不要把功法当成第一修行要点。心境、功德等其实都比功法本身重要的多,因为你功法修的再好,功德、心境不够最后还是不行,修行其实就是和宇宙万物合道的一个过程。如吾讲的那些戒律、功德善行你都可以达到做好了,就是没有功法那你最后也可以脱离轮回修成正果,只能说功法使这个过程相对来说加快、保险很多。


(五) 为何星道子所讲法的很多内容,包括功法本身及其他很多修行术语,都和现在所传不大一样呢?
答:吾所传授给你们的是从正法世界直接带来的法门。基本上很多这里的修行方法和名词术语我确实不了解。再一个每个人对道的理解都不同,所谓法有千万道有一条,只能给你们讲:吾所传授的是有无数佛道两门修者,走过后精简出来比较容易达到正果的路,不能说和现在比哪个好那个坏,只能说方法不同但目的一样,只要是善的光明的,就都是好的教育思想都应该发扬。我天道教育就是要有包容万法的气度,找出最好的路教给众生脱离轮回之苦的方法,所以吾讲后世天道门下弟子,不论修佛还是修道,所著重要经典包括前世两教经书都要加入天道经里,这也是我们每个天道修者都要有的觉悟。我们两教弟子只有力量合在一起,才能更好的达到教育众生积累功德的目的,靠一门一派去做终是比不过联合教育。全方位的合并也是天道祖师和佛道祖师定下的任务,也只有这样才不至于最终走向没落,可以真正的一举发扬壮大两教道统。这片土地本该我们教化的众生积累的功德落入他手,道统决不能丢失,不然两教弟子以后何以面对祖师?吾要做的是把这种思想传播出去,后世弟子也要为这个目标努力,发扬佛道祖师之教育,完成好天道祖师交代的任务,终不负三祖师所托。吾心安已!天道祖师法旨:“佛道两教弟子中,有直接促成此事之人及其他所有帮助之人,对地球两教道统弘扬功德无量,得祖师无上加持,可直接入正法世界修行”。


(六)如果每天没有时间子午时各修行一次天道经怎么办?

答:如果实在没有时间子午修,那就一天午时只修上部,第二天子时再修下部,每天只修一次。如果这样还不能抽出时间,也可10天午时只修两绝上部功法,再10天子时只修下部功法。但是中间相隔最好不要超过10天,因为如果相隔太久不炼化吸收的元气,就会散掉在丹田和天灵里等于前面白费功夫。以上两种方法不是吾提倡的修法,如果时间容许尽量按法修行。


星道子
2012年6月26日



返回页首 向下
http://1545525903.qzone.qq.com
天辰子

天辰子


帖子数 : 83
注册日期 : 12-09-03
年龄 : 35
地点 : 清苑县

《天道经》修真纪要     Empty
帖子主题: 回复: 《天道经》修真纪要    《天道经》修真纪要     Empty周六 九月 22, 2012 8:37 am

天道经功法篇的所有功法关于真气运行路线只有一个原则,那就是“目标第一,直接送达”意思就是如果你为了修丹,那就直接运行到丹之所在,不用转弯,因为修道时间及其宝贵,把真气途中运行到其他地方是可以强身健体锻炼一些器官,但是这些地方也会截留一大部分真气,所以最后很多人终其一生也炼不出道丹,什么大周天小周天,通任督,一会走心一会炼肾都不是正法,走的地方再多,经脉通的再好,最后修不出丹一切白练,你的目的是为了修丹,如果今生不能成就等于苦工一场,再一个真气直接运行到丹田或者长生绝的天灵之地,这个路线本身就是人身之最重要的关键经脉,途中也会有一小部分真气在运行的途中和到达之后散发出来达到强化身体的目的,没必要再把宝贵的一点真气浪费在不是最重要的地方,所以对于肉身来说最好的方法就是手心吸收以后直接快速的运送到丹田吸收,慢慢把金丹炼出来,丹乃至极之真气核,这个过程自然可以长寿,所以天道经法门就是大道至简,如非要人为的搞复杂反倒不得正法,有些许修道之人修炼的功法虽不如天道经但也算不错,毁就毁在这,修道第一步最是关键,尔等确把宝贵的时间精力天天都在放通任督练经脉上以致到死都不明白大道至简的道理,法门虽说起来简单,但只这一点古往今来确不知当误了多少修道之人修成阳神和金丹,一层纸就说明白的事确扰如隔着天和地。祖师慈悲传与尔等实法。
返回页首 向下
http://1545525903.qzone.qq.com
 
《天道经》修真纪要
返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
天道经 :: 天道宗 :: 天道经内容-
转跳到: