天道经
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
天道经

天道经:(神胎绝) (长生绝)交流讨论
 
首页首页  Latest imagesLatest images  搜索搜索  注册注册  登录登录  

 

  天心子修行感悟

向下 
作者留言
天辰子

天辰子


帖子数 : 83
注册日期 : 12-09-03
年龄 : 35
地点 : 清苑县

      天心子修行感悟 Empty
帖子主题: 天心子修行感悟         天心子修行感悟 Empty周一 九月 03, 2012 11:35 am

要成佛,须成空,空即色,色即空。看淡世间一切有形之物甚至于自己肉身(当年佛祖割肉饲鹰就说明佛的明心见性的涅磐境地)当年慧能偈语云:菩提本无树,明境亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。好一句本来无一物,一句说道出玄机,殊不知这种境界不是一朝一夕就能成就的,而是经过了"朝朝勤拂拭"的修炼过程,这过程是经过了这样的那样的严峻考验。




天道经的修炼过程用一字精义"合"字来概括可谓精辟,天下万物因合而生,无合则无生,道生一,一生二(阴阳)阴阳相合五/行生,五行生克始有万物,顺天而生是为人,逆天而行是为道,为了说明这一现象吾打个比方:我把天道比喻成一个鸡蛋,刚开始这个地蛋是静止不动的,是完整的,后来放久了不知是出于何种原因这鸡蛋突然动了打碎了,蛋壳先碎,接着蛋液流出来了,而修道之士就好象要修补鸡蛋一样,道先要用一些方法把蛋液装回蛋壳,接着要把蛋壳碎片找回合成完整
天道经神胎绝就是这种过程先把五行元气吸收体内炼化,待五行元气在体孕育成熟(依愚之见,金丹是元婴的胞胎)后化胎合道(灵魂与道胎相合)。化胎过程要历径九劫,说到化胎这里提到两个数字"九和五"五行元气,五大层境界,化胎九劫,历经九重化胎(化土,化木,化水,化金,化火,再以土木水合阴,注意"合"字,合成后再化阴,再以金火合成阳,合成后再化阳,再合阴阳化混沌,然后归一,刚好 九境界)最早的天书-洛书出世神龟背上所显示的数理就是现在的九宫图【戴九屐一,左三右七,四二为肩,八六为足,五居中央】从图中可以看出这些数字无论是横,竖,斜她的得数都是15.图中可看出【戴的意思就是头】九是最高数,要想任何得数是15五必居中,人们常说的九五之尊就是这个意思,那么洛书对我们的修炼天道经有什么关联呢,从图中我们不难看出五居中央和任何一数字都有关联,神胎绝的五行元气就是修炼动力,而化胎九劫就是层次,九个层次每一层要历经九劫刚好是九九八十一难,难怪西游记中唐僧要取得真经必须得历经八十一难【听说《西游记》本身就是一本修炼奇书】说到这里不禁会问:神胎绝不是有十层境界吗,为何只到九就归真了?是的到了十了,也就是到了修炼的十字路口了也意味着新的一轮修炼开始了,也意味着向天道世界以外的探索开始了,道又得从新开始......后记,我们去旅游要定一个目标,在旅途上也不妨认真欣赏沿途的风光,你会发现沿途的风光也无限的美好。诗一首:我,愿用我的心,化作黑暗中一盏灯,历经五百年的风吹,去照亮众生之路,众生啊、这是天道的心。我,愿用我的身躯,化作苦海中一叶舟,历经五百年雨打,渡众生到苦海的彼岸,众生笑我痴,众生笑我傻,茫茫苦海了无边......不,不,回头看,那,就是彼岸。






昨晚我打坐练功时天道神图居然"飘"在我的前额处,并发出耀眼的金黄色光芒照着我,四个符文不断闪烁,内太极不断的旋转,真是太神奇了。我都还没制作出来,只是在您发给我时看了两遍,不过我看见图时,就看见金黄色里面的灵气滚动,符文闪烁其中,当时也没当回事,直到昨晚练功出现这种现象才知道天道神符原来这么神奇。

天心子

2012年8月30日

返回页首 向下
http://1545525903.qzone.qq.com
 
天心子修行感悟
返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
天道经 :: 天道宗 :: 交流实修经验-
转跳到: